特選牛の紹介
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ここには、本日の特選牛の鼻紋を公開する予定です。 現在準備中となります。ご了承ください。
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♦ 但馬牛とは・・・ 兵庫県北部の日本海側但馬地方で他府県との交流をせず育てられた純粋な牛です。 ♦ 神戸牛とは・・・ すぐれた資質を持つ但馬牛の仔牛をもと牛にし、長い年月をかけて交配しながら丹念に改良し、作り出されたものです。 ♦ 神戸牛の肉質は… もと牛の但馬牛と同じく、 組織がギュッと締まっていて、筋繊維が細かく、皮下脂肪が少ないのが特徴です。 サカエ屋では、但馬牛の中でも特に逸品とされる、「神戸牛の雌牛」にこだわって選んでいます。
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♦ 牛の品評会について 食用和牛の世界では、日本各地でおいしさを競う品評会が行われています。 サカエ屋では、但馬牛にこだわるだけでなく、品評会で賞に輝いた牛を一頭まるごと買い付けます。 通常では手に入りにくい、最高級の但馬牛を召し上がっていただけるのです。
店内にところ狭しと並べられたトロフィーや賞状は、その証!これからも増えていきます。 |
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